1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

“不忘初心、牢记使命 ”唐山市开平小学第一季师道诵读——奉献

来源: 发布时间:2019-10-10 16:53:22 浏览次数: 【字体:

有这样一个群体,他们用智慧的双手,雕塑着懵懂的灵魂;用知识的火种,照亮成功的彼岸!蓦然回首,已是粉笔染鹤发;终生无悔,仍要雏鹰上云端!这,就是光荣的人民教师! 为庆祝建国70周年,弘扬新时代师德师风,2019年10月8日唐山市开平小学全体教师相聚一堂,举办唐山市开平小学“牢记使命、不忘初心”第一季主题为奉献的师道诵读活动。

秋天是成熟的季节,秋天是浪漫的季节,秋天的每一片落叶、每一缕秋风仿佛都写满诗意;那些奋发我们前行的爱国诗歌,在岁月的流逝中,犹如一股美妙的清泉,时时荡涤我们的心灵。刘海慧老师和姚海婷老师带来了朗诵《伟大的祖国》。陈雪、张月、吕杰老师的诗朗诵《奉献--写给祖国母亲的歌》带我们走进十月,赞颂我们伟大的祖国!歌颂我们无悔的奉献。田承然、肖迪老师带来的《大爱师德有梦中国》让在座的老师们感慨万千。菁菁校园,寒来暑往勤耕耘,灼灼桃李,言传身教育群英,李倩和陈爽老师的《强师德筑师风》颂出了辛勤耕耘,无私奉献的师德之美。五年级组赵建英等老师带来了《愿做荆棘鸟》。当时的在场的老师们报以雷鸣般的掌声以示喝彩。

蜡烛是老师的代名词,燃烧自己,照亮他人,把自己的一切都奉献给了学生。我们用爱点亮了孩子们的童心,一年级组卢宏等老师带来的朗诵《有一种美好,叫教师》 诉说了教师职业平凡中的伟大。

我们都是平凡的教师,在平凡的岗位上,我们时刻恪守着最初的承诺;时刻履行着人民教师的职责;时刻不忘青春最神圣的誓言:不忘初心、牢记使命。

活动最后,由王桂芹副书记做总结发言。

“师德”是教师之魂,简单的两个字份量却很重,或许我们穷尽一生也书写不完。但是我们愿意无私奉献,继续我们普通而高尚的事业。






终审:办公室
【打印正文】

相关信息