1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

唐山市大丰谷小学朱子川同学获2020年度唐山市“新时代好少年” 荣誉称号

来源: 发布时间:2020-08-03 15:35:59 浏览次数: 【字体:

2020年7月29日下午, 2020年度唐山市第一批“新时代好少年”发布暨颁奖典礼在唐山市南湖剧院举行。唐山市10名未成年人先进典型被授予“新时代好少年”荣誉称号。

他们中,有多才多艺的程王嘉禾;有热心公益的曹欣怡;有助人为乐的戴于然;有积极践行环保的王紫涵;有勤学创新的王金坤;有孝老爱亲白玉岚琪;有参与推广“气代煤”工程的母政暄;有疫情期间志愿服务的杨岳达;有组建了“儒雅志愿者”团队的韩佳娣;唐山市大丰谷庄小学五年级朱子川同学有幸成为2020年度“新时代好少年”中的一员,酷爱书法的朱子川为唐山劳动日报社的《成长周刊》题写刊头,在河北省书法考级中心组织的“华艺风杯”现场书法大赛决赛中获得一等奖,连续六届蝉联唐山劳动日报社组织中小学生书法大赛一等奖,现在朱子川已被唐山市书法家协会吸收为正式会员。疫情发生后,他第一时间创作书法作品,寄往中国红领巾发展中心,为武汉人民助力加油,作品被刊登在中国红领巾新闻头条上。他热心公益,积极参与社会公益活动,利用节假日去村委会当小志愿者,为老人打扫卫生,过年为大家书写春联,送去新春祝福;他还为贫困儿童捐款捐物,让他们体会到社会主义大家庭的温暖。

此次活动旨在落实“立德树人”根本任务,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,树立一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,培养和造就担当民族复兴大任的时代新人。这些“新时代好少年”创新自强、向上向善、奉献爱心,充分展现了唐山市广大未成年人蓬勃向上、争当时代新人的良好风貌。

唐山市大丰谷庄小学将结合学校实际认真开展向“新时代好少年”学习实践活动,组织开展志愿服务、亲情关爱、环境保护、劳动锻炼、公益宣传等社会实践活动,参加“传承红色基因”“我们的节日”等主题教育活动,激发同学们争当新时代好少年的热情,从而让更多优秀的新时代好少年成为青少年学习的榜样,形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面。

 



终审:办公室
【打印正文】

相关信息